L’ENTREPRISE À LA UNE DE JUILLET
Moments partagés avec Jean-Philippe Bouet,
gérant multitâches de Kapizza et L'Enoteka.
// Les RDV Parthenaisiens : Jean-Philippe, merci
de nous présenter votre activité !
Jean-Philippe Bouet : Mon activité consiste à proposer
une offre de restauration, de fabrication artisanale,
complète. J'ai débuté en installant L'Enoteka au cœur
de la ville de Parthenay en novembre 2011. En décembre
2021, j'ai repris l'activité de Kapizza. Ainsi, j'offre à
la fois du service en salle, à domicile et de la vente à
emporter. Ces 2 activités me semblent parfaitement
complémentaires et en plus, les 2 restaurants sont
voisins ! Cela me permet d'être présent rapidement là où
on a besoin de moi !
// Les RDV : Donc, une volonté d'étendre votre offre
de restauration ?
J-P. B : Tout à fait, le confInement a modifIé le
comportement des clients qui apprécient d'être livrés
à domicile. Les entreprises apprécient également ce
service lors de réunions, formations... La livraison à
domicile est déjà mise en place et offerte à Kapizza :
le client appelle et nous le livrons chez lui. Nos livraisons
sont rapides, nous intervenons dans un rayon de
5 kilomètres autour de Parthenay. Nous garantissons
ainsi la livraison de la pizza chaude ! L'idée maintenant
est d'offrir la livraison de plats préparés à L'Enoteka,
le soir et le midi.
// Les RDV : Qu'est ce qui fait votre spécifIcité ?
J-P. B : Le choix des produits que nous allons
transformés, cuisinés ! Notre philosophie est d'offrir
des plats de qualité « faits maison » à nos clients, à
L'Enoteka comme à Kapizza. Chez nous, nous travaillons
à base de produits frais, locaux et saisonniers. En
restauration traditionnelle, la carte est fxe avec
des recettes validées depuis de nombreuses années.
Mais, nous proposons des suggestions du chef, tous les
jours, en fonction des arrivages et toujours un poisson
frais les week-ends. Notre carte des vins est diversifiée
pour s'adapter à tous les palais.
// Les RDV : Et du côté de Kapizza, que proposez-vous ?
J-P. B : En reprenant Kapizza, j'ai conservé l'équipe et la
carte ! Ils sont 5 jeunes : Florian, Tomy, Jimmy, Donovan
et Mathias. Ils fonctionnent en autonomie. Certains
prennent les commandes par téléphone ou sur place,
d'autres cuisinent et enfn, les derniers livrent ! Nous
avons conservé les recettes puisqu’elles sont appréciées
de nos clients. Comme à L'Enoteka,
nos produits sont frais, locaux. La pâte à pizza est faite
maison et la cuisson est réalisée en four traditionnel.
Et ça, ça demande de la maîtrise, un vrai savoir-faire
de pizzaiolo ! Mais, le résultat n'en est que meilleur !
// Les RDV : Deux propositions de restauration
traditionnelle, à domicile et en salle, sur d'amples
créneaux horaires.
J-P. B : Effectivement, notre volonté est de permettre
à chacun de pouvoir bénéfcier de nos services de
restauration pratiquement à chaque repas de la semaine.
Quand, en fn de week-end, vous êtes dimanche soir, pas
envie de cuisiner, envie de bien terminer le week-end de
façon sympathique, quoi de mieux que de se faire servir
une pizza ! Des amis passent à l'improviste, en semaine ou
pendant le week-end : un coup de téléphone et vous voilà
prêts à partager un moment convivial autour d'une bonne
pizza !
// Les RDV : Un dernier mot pour conclure ?
J-P. B : Envie de vous restaurer en toute simplicité, au
restaurant ou à domicile, nous sommes là pour vous
satisfaire ! Nous serons ravis de vous servir ce que nous
savons faire le mieux : un plat concocté par nos soins à
base de produits frais et savoureux ! Alors à très bientôt
chez Kapizza ou à l'Enoteka !
KAPIZZA
Tél : 05 49 64 00 33
Le midi : les mercredis, jeudis et vendredis
Le soir : du mardi au dimanche
tel : 05 49 64 13 33
ENOTEKA
Midi et soir - Du mardi au samedi
41 et 47 rue Jean Jaurès
79200 Parthenay
mail : enotekaparthenay@gmail.com
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