L’ENTREPRISE À LA UNE D'OCTOBRE
Moments partagés avec M. Régis Fleurance,
gérant de la SARL Le Coteau.
// Les RDV Parthenaisiens : M. Fleurance, merci de nous
présenter votre conception du métier de fromager-crémier.
Régis Fleurance : L’équipe est composé de professionnels
expérimentés dans l’univers des produits laitiers. Nous
connaissons la provenance, le mode de production de chaque
fromage et spécialité laitière. Notre sélection repose sur l’histoire,
le terroir et le goût afin de satisfaire une large palette de
gourmets avertis ou pas. Nous sommes en constante recherche
de nouveauté fromagère issue du travail d’hommes et de femmes
qui ont ouvrées à la fabrication de produits gustativement de
qualité voire d’exception.
// Les RDV : Où pouvons-nous découvrir les produits From'Addict ?
RF : Singulièrement, sous les halles de Parthenay (mercredi et
samedi), Saint Maixent (samedi), Lezay (mardi) et Pouzauges
(jeudi). Lors de la découverte de nos bancs, l’écoute, le conseil et
le service sont nos leitmotivs. Nos clients sont parfois de véritables
épicuriens avertis. Notre défI est de toujours les surprendre avec
des nouveautés fromagères françaises mais aussi étrangères.
Au moment de les servir, nous leur prodiguons les conseils de
conservation et de dégustations afIn d’épanouir leurs papilles
gustatives.
// Les RDV : Votre sélection variée de fromages de qualité est
complétée par des produits de crèmerie ?
RF : L’équipe a fait le choix de sélectionner et de proposer une
très large gamme de produits additionnée de la production des
fromages de chèvre de la fromagerie artisanale Le Coteau de
Saint Pardoux-Soutiers. Un magasin de vente à la fromagerie
vous accueille du lundi au samedi de 9h à 12h mais aussi le
vendredi de 16h à 19h. Pour vos événements tels que mariages,
communions, séminaires d’entreprise, nous concevons des
plateaux de fromage selon le budget, le thème et les goûts.
Aujourd’hui, certains traiteurs se tournent aussi vers nous pour
l’élaboration de leurs plateaux de fromages, classiques mais aussi
sous forme de carte de France, pièce montée, buffet fromager…
// Les RDV : Sélectionner de produits de qualité voire
d'exception semble être votre philosophie.
RF : De par notre ancienneté fromagère, nous avons des rapport
privilégiés avec des producteurs locaux de déférentes régions.
Nos choix se portent principalement vers des fromages fermiers
de préférence, mais aussi pasteurisés de belle facture. Leur
provenance est majoritairement européenne et nous restons
ouverts à toute nouveauté provenant pourquoi pas de pays forts
lointains !
// Les RDV : Quelle est cette ancienneté fromagère que vous
évoquez ?
RF : La fromagerie Le Coteau fut créer par deux épouses
d’exploitants agricoles de Saint Pardoux-Soutiers. Elles étaient
adossées à un troupeau caprin, aujourd’hui disparu. En 2017,
les derniers associés en activité ont fait le choix de me céder
l’entreprise. Ce fut pour moi une belle opportunité, à la croisé des
chemins professionnels. Depuis cette acquisition, la société est
en développement, notamment par le recrutement de personnel
qualifIé et passionné par le fromage. Dans le même temps, Didier
Corbinus souhaitait céder son activité de crémier - fromager. Suite
à une capitalisation de la Sarl Le Coteau, l’équipe a pu racheter sa
société et part la même occasion, créé le réseau de distribution
From'Addict.
// Les RDV : Nous venons d'évoquer le passé, le présent de
From'Addict, qu'en est-il de son futur ?
RF : Maintenant et à l'avenir, notre volonté est de rester proches des
clients, de continuer de leur offrir de magnifIques produits. Tendre
vers l'excellence et toujours être force de proposition ! Voilà nos
objectifs ! Par ailleurs, la fromagerie Le Coteau a déjà été reconnu et
récompensé 6 fois aux Mondiaux du fromage et des produits laitiers
de Tours. Nous avons même obtenu la médaille Super Gold pour un
fromage des Coteaux, le « Caractériel » ! Bien sûr, nous serons de
nouveau présents à ce concours, les 10, 11 et 12 septembre 2023.
// Les RDV : Un dernier mot pour conclure ?
RF : Si, dès maintenant, vous souhaitez découvrir notre sélection,
vous pouvez visiter notre site internet qui se veut également être
une boutique virtuelle. Quelques clics et vous n'aurez plus qu'à
réceptionner votre commande à notre boutique de Saint Pardoux
- Soutiers ou sur votre marché ! Nos pages Facebook et Instagram
sont aussi emplies d'actualités et de nouveautés. Et, si avant
d'acheter, vous souhaitez être accompagné dans votre choix, vous
souhaitez goûter nos propositions, venez à notre rencontre ! Nous
serons enchantés de partager avec vous autour de notre passion des
bons produits. Ces moments sont toujours riches d'échanges ou de
découverte. Alors, à très bientôt !
FROM'ADDICT
14 rue des Chaumes - 79310 SAINT PARDOUX-SOUTIERS
Tél : 07 52 64 31 00
E-mail : jonathan@fromaddict.fr
Site internet :
Ouverture de la boutique:
Lundi, mardi, mercredi et jeudi : 9h00 – 12h00
Vendredi : 9h00 – 12h00 et 16h00 – 19h00
Présents sur les marché de
PARTHENAY, SAINT MAIXENT, LEZAY ET POUZAUGES
Ajouter un commentaire